高考饮食 特别推荐:5.30[海鲜粥]

2017-12-17 17:12 浏览:

高考饮食 特别推荐:5.30[海鲜粥]

  1.把米用清水淘洗干净,用少量的油拌匀;青鱼处理干净;葱、姜洗净,葱切葱花,姜切丝。制作材料(16张)
 
   2.海鲜(鱼肉、虾肉、鱿鱼、水发海参)切小件清洗干净,放入开水中氽烫,再用冷水冲凉,和盐。克,糖5克,胡椒粉3克拌匀略腌。

  3.锅中倒入10杯水烧开,放入米粒煮开,再改用小火煮半小时左右。

  4.最后,放入所有的材料同煮至熟,加入盐5克、胡椒粉2克,再撒入姜丝和葱花就可以了。

  稻米:大米具有很高营养功效,是补充营养素的基础食物;大米可提供丰富B族维生素;大米具有有补中益气、健脾养胃、益精强志、和五脏、通血脉、聪耳明目、止烦、止渴、止泻的功效.

  青鱼:青鱼肉厚且嫩,味鲜美,除富含丰富蛋白质、脂肪,还含丰富的硒、碘等微量元素,故有抗衰老、抗癌作用。

  虾仁:虾仁营养丰富,肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;虾肉中含有丰富的镁,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;虾肉还有补肾壮阳,通乳抗毒、养血固精、化瘀解毒、益气滋阳、通络止痛、开胃化痰等功效。

点击:往期食谱回顾

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: