板栗新上市吃法有讲究

2017-12-27 10:21 浏览:

    在这个板栗上市的季节,超市里的糖炒栗子,饭店里的栗子羹、板栗烧鸡等,都让人一望而生食欲,而板栗的营养价值又如何呢?

    中国农业大学食品学院的范志红博士解释说,板栗属于坚果类,但它不像核桃、榛子、杏仁等坚果那样富含油脂,它的淀粉很高。栗子的维生素B1、B2含量丰富,维生素B2的含量至少是大米的4倍,每100克还含有24毫克维生素C!栗子所含的矿物质也很全面,有钾、镁、铁、锌、锰等,尤其是含钾突出,比号称富含钾的苹果还高4倍。亮油油的栗子还有较高的药用价值。板栗有健脾胃、益气、补肾、强心的功用,主治反胃、吐血、便血等症,老少咸宜。

    栗子的营养保健价值虽然很高,但也需要食用得法。栗子不能一次大量吃,吃多了容易胀肚,每天只需吃6~7粒,坚持下去就能达到很好的滋补效果,人们最好在两餐之间把栗子当成零食,或做在饭菜里吃,而不要饭后大量吃。这是因为栗子含淀粉较多,饭后吃容易摄入过多的热量,不利于保持体重。(网网)

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: