鲜板栗含维C比西红柿还要多(图)

2017-12-16 12:22 浏览:

可乐栗子排骨


  明天是十一长假的第一天,香甜的糖炒板栗是最适合这个季节的休闲零食,记者走访市场时了解到,今年街头的糖炒板栗价格跟去年基本持平,部分价格有所上涨,一般从15-20元/斤不等。

据了解,目前农贸市场里,带皮的板栗售价在7-9元/斤左右,但是剥皮之后,就要卖到十多块一斤。记者了解到,如果是用来加工糖炒栗子,在炒制过程中,板栗的“出肉率”只有八成,再加上运费、人工、耗材、配料、店面租金等成本上涨,今年虽然板栗本身的批发价降了,但综合看来,糖炒板栗的成本价不会降。

新鲜的栗子味美又营养丰富,鲜板栗所含的维C比西红柿还要多,是苹果的十多倍!秋天吃板栗养胃保健好处多多,但是吃板栗要注意,要细细嚼碎,至口感无渣成为浆液时,一点一点咽下去才能起到保健效果。

除了糖炒,板栗的做法很多,煮的、炖的、焖的等等。趁着入秋,贴秋膘啦,自制美味板栗,走起来!柳扬

可乐栗子排骨

原料:猪小排2条、可乐1瓶、板栗10颗、胡萝卜1根、盐5克、姜3片、蒜2瓣、生抽5克、老抽6克、白醋5克、植物油10克。

做法:1、栗子去壳,猪小排焯水,胡萝卜去皮切滚刀块,蒜去皮切片,姜切片备用,炒锅中倒入1匙植物油,放入蒜片姜片爆香,再加入猪小排,爆至排骨两面金黄。

2、加入适量的盐、老抽、生抽,翻炒均匀,然后倒入一瓶可乐,完全的没过排骨。

3、再加入小半勺的白醋,大火烧开转小火焖20分钟,20分钟后,加入胡萝卜,栗子,再小火焖20分钟,至汤汁浓稠,再次尝一次味道,味道可以了就开大火收汁。

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: