天冷吃年糕增加热量 试试桂花酒香栗子年糕汤

2017-12-16 12:22 浏览:

桂花酒香栗子年糕汤

水磨年糕是很多人爱吃的美食。作为年糕的一种,水磨年糕的做法跟一般的年糕有很大的不同,一般先将米淘净,浸泡四五小时,控去水分,磨成粉,然后过箩,放在屉上蒸熟后取出,倒入大石舀内,用木棰反复捶打,要打匀打透,然后放在案子上,切成剂子,擀成条,用刻有花纹的木板模,将其条子压扁即成。

冬天天气寒冷,年糕可以提供较高的热量,是米饭的数倍。不过胃不好的人不宜多吃。今天给大家介绍一道以年糕为主料的桂花栗子酒香年糕汤,做法非常简单,当做早点或是做为夜宵,都是不错的选择。 柳 扬

桂花酒香栗子年糕汤

材料:年糕2大块、糖桂花1勺、熟栗子6个、熟土豆半个、酒半碗、枸杞1小把

做法:1、锅中放水点火;2、年糕用花模切出想要的花形,再切成薄片;3、熟栗子和土豆切成小块备用;4、水烧开下入年糕片,盖锅煮开至年糕浮起,下入切好的栗子和土豆块;5、加入酒、枸杞、糖桂花,略滚一下出锅即可。

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: