包头市严厉打击暴力恐怖、涉枪涉爆等违法活动

2017-10-09 11:16 浏览:

  包头市严厉打击暴力恐怖、涉枪涉爆等违法活动 提供有效线索最高奖励50万元

  内蒙古晨报全媒体平台消息(记者 朱俊阳) 18日,内蒙古晨报全媒体记者从包头市公安局获悉,即日起在全市范围内开展打击暴力恐怖、涉枪涉爆、涉黑涉恶和“黄赌毒”等违法犯罪活动。

  记者了解到,包头市人民政府发布《关于严厉打击暴力恐怖、涉枪涉爆、涉黑涉恶和“黄赌毒”违法犯罪活动》的通告,严禁以任何方式直接或者间接组织、领导、参加、资助、支持、庇护恐怖活动、恐怖组织、恐怖活动人员。严禁非法持有、制造、买卖、运输、寄递、出租、出借、储存、私藏、携带、销售、使用枪支弹药、危爆物品和管制刀具;严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动;严禁任何单位和个人以任何形式从事、参与“黄赌毒”违法犯罪活动。

  据了解,凡在本通告公布之日起60日内主动投案自首且如实供述违法犯罪行为的,视情依法从轻减轻处罚。投案自首和在押的犯罪嫌疑人、被告人,有检举揭发他人犯罪行为,经查证属实的,或者提供重要线索,侦破其他案件等立功表现的,可以依法从轻减轻处罚。

  负案在逃违法犯罪人员的家属和亲友要积极规劝在逃违法犯罪人员投案自首,争取从宽处理。

  鼓励社会各界和市民积极检举揭发暴力恐怖、涉枪涉爆、涉黑涉恶和“黄赌毒”违法犯罪行为,经查证属实的,按照《包头市涉枪涉爆、涉剧毒化学品等违法犯罪线索举报奖励办法》《包头市涉恐涉暴线索举报奖励办法(试行)》等有关规定,最高给予50万元人民币奖励。公安机关将严格履行保密义务并保护举报人,对打击报复举报人的,坚决依法从严惩处。

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: