鸡蛋和南瓜可以做出什么样的美食?

2017-12-14 13:34 浏览:

鸡蛋和南瓜可以做出什么样的美食?

这道菜就是蛋黄焗南瓜!

蛋黄焗南瓜是我国经典的汉族美食,是用南瓜和蛋黄翻炒而成的粤菜,口感咸甜,外酥里糯,常在餐厅中可以看到这道美食,今天我们就一起了解一下蛋黄焗南瓜的做法吧,制作方法比较简单,因此十分适合在家制作。

蛋黄焗南瓜的做法

1.准备好南瓜、咸蛋黄、食用油、盐;之后将南瓜洗干净后去皮去籽后切成块状

3.再将水倒入锅里,放入南瓜,放入少许盐,等南瓜煮熟之后即可熄火

4.再将少许油倒入锅里,放入蛋黄用锅铲顺时针推搅,需要注意油温不可以过高,等蛋黄翻炒至起泡即可倒入南瓜翻炒均匀即可盛出。

蛋黄焗南瓜的由来

早在上世界80年代的日本就出现了这款蛋黄焗南瓜,那时北海道地方患有糖尿病的人很多,但是有一个村落却没有人患有糖尿病,原因是这个村落家家户户都有裸仁南瓜,而且也是餐桌中常见的主食,之后人们就从用裸仁南瓜制作成蛋黄焗南瓜来预防糖尿病。

蛋黄焗南瓜的营养功效

1.含有丰富胡萝卜素、维生素C的南瓜不仅能够明目,保护视力,而且还可以美容养颜,让肌肤更细嫩光滑,健脾养胃,预防胃炎,可以预防和治疗夜盲症,还具有防癌抗癌。含有的维生素D可以促进钙、磷的吸收,并且能够预防偻病、近视、以及骨质疏松。

并且南瓜还具有非常高的食用和药用功效,可以润肺补气,利尿化痰、排毒解毒,还可以治疗便秘和咳嗽,常吃南瓜子还可以缓解前列腺肥大的问题,可以有效预防和治疗动脉硬化以及胃粘膜溃疡。

南瓜还能够促进肠胃蠕动,有效促进食物消化,以及含有的果胶能够避免身体因为一些食物而受到刺激,因此想要保护肠胃可以多吃南瓜。南瓜里面含有的“钴”,常吃能够补血养血,含有的各种微量元素等营养元素可以预防和治疗高血压、糖尿病、肝脏病变,可以有效增强抵抗力和免疫力。

2.咸蛋蛋黄里面富含丰富的卵磷脂与不饱和脂肪酸,氨基酸,这些都是身体必备的营养,不过如果大量吃胆固醇就容易引发一些健康疾病,不过如果因噎废食而不吃蛋黄,就容易导致胆固醇缺失,也容易危害身体健康,因此一般正常人一天吃一两个蛋黄即可。

吃蛋黄焗南瓜的禁忌

鸡蛋不可以和消炎片或者糖精、螃蟹、鲤鱼一起吃,否则容易中毒,也不能和雪莲果一起吃,以免影响蛋白质吸收;而鸡蛋和红薯、柿子、兔肉一起吃则容易导致腹痛;和甲鱼一起吃容易造成便秘。

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: