吃南瓜正当时 推荐两种做法(图)

2017-12-02 13:00 浏览:

市民张女士:现在南瓜比较应季,买回家后除了煮粥放一些,不知道还能怎么吃。希望介绍几种南瓜的家常做法,比如餐馆里常吃到的小吃焗南瓜、南瓜饼。

 


  市民张女士:现在南瓜比较应季,买回家后除了煮粥放一些,不知道还能怎么吃。希望介绍几种南瓜的家常做法,比如餐馆里常吃到的小吃焗南瓜、南瓜饼。

  “有事您言语”专栏记者:本市从事多年烹饪行业的厨师张永泉介绍了蛋黄焗南瓜及南瓜饼的家常做法,供市民参考。

  蛋黄焗南瓜

  主料:南瓜500克,咸鸭蛋蛋黄3个,食盐,淀粉,白糖。

  做法:将南瓜洗干净后去皮,去掉中心的瓜瓤,然后切成1厘米宽、4厘米长的段。在切好的南瓜段中放入一茶匙盐拌匀,腌制20分钟,使南瓜出水。将咸鸭蛋取出蛋黄,并用小勺压碎备用。将腌好的南瓜段控干水分后,放入干淀粉充分拌匀,使每一条上都沾有淀粉。锅中倒入油,5成热时,放入南瓜条慢火炸至颜色变成浅黄并且变硬后,沥干油捞出。另起锅,锅中留少许底油,放入压碎的咸蛋黄,小火慢炒。当咸蛋黄炒出泡沫时,再放入炸好的南瓜条,调入1/2茶匙盐和白糖,推匀即可出锅。

  南瓜饼

  主料:南瓜,糯米粉,黏米粉,豆沙馅,面包糠,白砂糖,植物油。


  做法:把南瓜削皮、去籽,切成薄片放在微波炉碗中。盖上盖子,放进微波炉分次转8分钟左右,直至南瓜软烂。从微波炉里取出,趁热拌入白糖,搅拌均匀。用勺子把南瓜压成南瓜泥。把糯米粉和黏米粉混合拌匀后,将压好的南瓜泥倒入,用筷子将南瓜泥和两种粉搅拌起来,如果太干,可加入少许牛奶或清水。拌匀后,用手把拌匀的南瓜面糊揉成光滑的面团,然后搓成长条,再分成大小相当的面团。把面团放在手中压扁,包入少量豆沙馅,然后收口,在案板上按压成饼状。把南瓜饼两面蘸上面包糠,放入平底锅中煎炸,直至两面金黄即可出锅。记者 韩燕玲

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: