芹菜炒豆腐干

2017-12-14 17:14 浏览:

:芹菜是常用蔬菜之一,既可热炒,又能凉拌,深受人们喜爱。近年来诸多研究表明,这是一种具有很好药用价值的植物。丰富的铁、锌等微量元素,有平肝降压,安神镇静,抗癌防癌,利尿消肿,增进食欲的作用。

木耳(水发):黑木耳中铁的含量极为丰富,故常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血;黑木耳含有维生素K,能减少血液凝块,预防血栓症的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用;木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用,它对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能;黑木耳含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。

豆腐:豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,其消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需求量。

主料

芹菜

250g

豆腐干

200g

辅料

5g

5g

2g

生抽

5ml

适量

步骤

1.豆腐干,芹菜,葱丝,蒜沫

2.豆腐干煸炒至微微金黄加入葱丝

3.豆腐干煸炒至微微金黄加入蒜沫

4.倒入芹菜加生抽翻炒几分钟就可以了

小贴士

芹菜不用炒的时间过长,营养会流失的

扫描下方二维码(或添加公众号jiankangcaipu86即刻获得图文做菜步骤

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: