关注开学季:看看学校周围的交通新变化

2017-10-08 18:01 浏览:

济南网·无线济南8月31日讯 据济南电视台新闻频道《有么说么》栏目报道,明天就开学了,今天不少学校的学生都返校,学校周围的交通压力那肯定是又增大了不少。家长都开车接送孩子,无论是私家车还是电动车,上下学那段时间都拥过去,肯定造成了一定程度的拥堵。

那暑假过去了,为了缓解交通压力,不少学校周围都发生了一些新变化,一起去看看。

关注开学季:看看学校周围的交通新变化

学校周边道路安装了停车桩,有的家长认为能在一定程度上减少私家车的乱停放现象,缓解交通压力,孩子们的安全也更有保障。有的家长对此也表示了自己的看法。

据了解,市中区胜利大街小学、经五路小学和南上山街小学门口的路边都安装了限停指示牌,7:00—8:15和15:30—17:00两个时间段允许接送孩子的车辆停车,其它时间禁停。据市中交警部门介绍,此次在辖区三所学校设置限停道路是作为试点,以解决家长接送学生停车难、乱停车影响交通的问题。

这个限停道路是非常人性化的设置,家长即停即走,既能接送孩子,又不会造成交通拥堵。也是根据学校的具体情况设置的,学校门口道路相对较窄,没有设置机动车与非机动车的隔离设施,所以作为试点,既然有3所作为试点,那根据试点效果,后续可能会在其它有条件的学校推广。

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: