陶红的“厨房秀”:喝了能长个的羊肉汤(图)

2017-12-14 09:39 浏览:

  中新网8月6日电 她是《生活秀》里心灵聪慧、厨艺高超的来双扬,手起刀落间便做得一桌珍馐美味,那生活中的她做饭咋样呢?其实生活中的陶红并不如电视中的“她”那般擅长做饭,但这不影响一颗追求美食的心。作为一名资深吃货,今天来到《回家吃饭》的厨房里,关于吃的话匣子,一打开便收不住了。

  喝了能长个的羊肉汤

  说到做饭,陶红最先想到的便是记忆里母亲那锅散发着浓郁香气的羊肉汤,要知道这可是陶红长高的秘密武器。小时候因为个子不高差点进不了歌舞团,母亲便勒紧了裤腰带每次回家都为女儿做上一锅羊肉汤。今天,要来《回家吃饭》厨房做菜,陶红特意向母亲学了这道羊肉汤的做法。慢工出细活儿,羊肉下锅后要一遍遍打沫子,然后炖上两个小时,出锅前再放入滋补的白萝卜。一锅羊肉汤,溢满了一位母亲对女儿浓浓的爱。

  鱼羊合为鲜

  鱼羊为鲜,放在一起必鲜美至极。羊肉有了,小丫便做上一道川香黄辣丁。两个吃辣高手碰面场面绝对红火。小丫用豆瓣酱将咸味垫底后放上了足够的辣椒面,这样才能使黄辣丁浸透辣椒的香味。而陶红制作的羊肉一定要配上宁夏的油泼辣子才够味。这一口辣味,让陶红想起了曾经为吃做过的疯狂的事。闺蜜在四川吃火锅,给她打电话炫耀,听得她心里直痒痒,结果第二天就坐上飞机到四川吃火锅去了。真是什么都不能阻挡一颗吃货的心。

  羊肉汤

  材料:羊肉白萝卜 葱姜 蒜 花椒 大料 陈皮

  做法:

  1.羊肉切块;

  2.葱切段,白萝卜、姜切片,备用;

  3.锅内倒入水,水变温时下入羊肉;

  4.打沫子;

  5.放入葱段、姜片、蒜、花椒、大料、陈皮炖2小时;

  6.起锅前半小时放入白萝卜。

  川香黄辣丁

  材料:黄辣丁 胡萝卜 青椒 西芹 蒜 姜 豆瓣酱辣椒面陈皮花椒 白糖 芝麻油 盐

  做法:

  1.蒜、姜切片,胡萝卜、青椒切丁,西芹切段,备用;

  2.用蒜姜垫底小火煎鱼,然后倒入开水煮,加入陈皮和盐;

  3.锅内倒入底油,放入豆瓣酱、花椒、青椒、胡萝卜煸炒;

  4.倒入适量水、白糖、芝麻油,放入煮好的鱼,浇上鱼汤;

  5.加入辣椒面、西芹炖煮。(中新网生活频道)

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: