哈尔滨迎来传统立春节气 饼店爆满春饼土豆丝点餐率高(组图)

2017-12-13 12:30 浏览:

  东北网2月4日讯(记者邓博文)2月4日迎来传统的立春节气,这一天民间素有吃春饼、吃春卷等“咬春”习俗。记者走访“老昌春饼”、“毛毛春饼”等哈尔滨多家饼店发现,当日午餐和晚餐时间顾客爆满,春饼销量约是平日的10余倍;许多饭店也顾客盈门,大多数人点名就要吃春饼。

 

“立春”吃春饼。东北网记者邓博文摄

 

饼店顾客爆满。东北网记者邓博文摄


  从4日中午11时起,位于哈市南岗区的一家“老昌春饼”饭店门前,已有许多顾客排在店外等待就餐;晚18时许,饭店门前更是人山人海,服务员大声地向排队人群喊着“23号客人,有位置了!”据该服务员介绍,由于今天是‘打春’,从中午到晚上,前来就餐的食客一直很多,估计人数达到平时的5、6倍,春饼也比平日多卖出10倍还多。”她告诉记者:“要是你现在刚领号排队,前边还得等90多桌呢!”

 

春饼点餐率最高。东北网记者邓博文摄

 

春饼店顾客盈门。东北网记者邓博文摄


  刚刚排到座位的王女士说,“今天特意带家人来吃春饼,就为了大家聚一聚,正好图个吉利,我都走了好几家饼店了,终于排上号了,真没想到有这么多人也来吃春饼,立春可是让饼店火了!”

 

顾客排队等餐。东北网记者邓博文摄



  当日,除了饼店顾客爆满外,记者还发现哈市许多饭店也迎来午餐和晚餐客流高峰,春饼、油饼、糖饼的销量普遍比平时多,土豆丝、鱼香肉丝、炒三丝成了点餐率最高的菜品,“大概是今天立春的缘故,好多客人点名就要吃春饼和土豆丝”一家东北菜馆的服务员告诉记者。

  作者:邓博文

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: