自制蒸饼土豆丝 简单的美味

2017-12-13 12:29 浏览:

前几天一直有人在微博上和我说,你这为什么叫蒸饼土豆丝而不叫土豆丝蒸饼?叫起来特别别扭。呵呵,我总觉得后者更像是土豆丝和饼一起蒸出来的,所以就这么叫了。说起来这个土豆丝蒸饼我也是第一次做,有天晚上给姐姐打电话,正在吃饭呢,问她吃的什么?她说吃的这个,当时我就来了兴趣,因为这是自己小时候最爱吃的,到现在好多年没吃过了,那时候小,所以只顾着吃,不会关心怎么做,问了一下姐姐是怎么做的,她给我讲了一遍,我又根据自己的做法,把土豆丝改成了老干妈版的,这一改不要紧,只是我的减肥大业不知道又得推迟多少天了,我打小就没出息,遇到好吃的,使劲造,不好吃的,就会少吃或者不吃,等下一顿有好吃的一起补回来,嘿嘿~~有木有中枪的?

蒸饼土豆丝

制作方法(面饼):

1):准备一碗面,加上凉水活成面团,放到碗里,盖上盖子,醒三十分钟左右,

2):把面团挨个揪成剂子,不要很大,我揪成了八个,然后压扁,抹点油,用擀面杖挨个擀成薄薄的面饼。

3):然后挨个放入蒸锅里蒸30秒,取出来就成蒸饼了。

制作原料(土豆丝):

去皮土豆2个 大葱20g 去皮大蒜4瓣 小米辣椒3个 香菜5g。

制作调料:

老干妈1汤勺 味极鲜酱油1汤勺 糖1/2茶勺 香油1/3汤勺 香醋1/2汤勺。

制作方法:

1):去皮土豆切成土豆丝,用凉水浸泡十几分钟。

2):大葱切成葱花,去皮大蒜切成蒜末,香菜切成香菜段,小米辣椒斜刀切成片。

3):炒锅加少许油烧热,放入葱花和蒜末、小米辣椒炒出香味。

4):再放入糖、香醋、味极鲜酱油、老干妈、调一下味。

5):翻炒土豆丝成熟后,再放入香菜段,淋入香油出锅盛盘即可。

食用方法:

将蒸好的薄饼铺在桌子上,让后把炒好的土豆丝放在上面,再卷起来,然后直接切成段或者直接食用,就可以了。

大厨唠叨:

1):面的用量根据吃饭的人数来增减量。我用的也就是100g的样子吧,因为饼很薄,一点面能擀出来很多张。

2):擀饼的时候,不要加干面粉,直接抹上油擀,这样蒸出来的饼口感很劲道。

3):蒸饼的时候,我这是一次蒸一张,大概30秒左右就蒸好一张,所以一边擀饼一边蒸就可以。

4):蒸出来的饼放入盆里,要用盖子盖上,因为还要炒土豆丝,因为饼很薄,避免风干和凉透。

5):切好的土豆丝,放入水里面浸泡一下,是为了去除一下土豆里面含有的淀粉,增加一下土豆丝的脆感。

6):土豆丝里面我没有加盐,因为老干妈和味极鲜酱油的咸味已经足够,可以根据个人口味来适当的增减一下用量。

7):根据个人喜好,也可以放入黄瓜丝、香菜段、或者小葱等等,一起卷饼。

8):土豆丝的口味可以随意炒,鱼香的、酸辣的、醋溜的、酱香的等等。

9):菜谱中提到的容量:1茶勺≈5g 1汤勺=15ml

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: