当心!经常吃酸菜鱼容易导致胃癌

2017-12-27 10:22 浏览:

  中国自古都是一个注重饮食的国家,逢年过节总会有各种样式的美味佳肴端上桌来。现在,随着生活条件的日益改善,每天都可以享用美味,但是吃要吃的健康才行。最近就有医院接到这样的病例,因为胃部不舒服去接受检查,检查结果令人大吃一惊,平时只对酸菜鱼才有胃口的人却得了胃癌,这究竟是怎么一回事呢?

  经常食用酸菜鱼,到医院检查却发现得了胃癌。常吃酸菜鱼真的会导致胃癌吗?大家都知道,酸菜鱼和水煮鱼因为味道独特而广受大家的欢迎,久而久之便有人对其上瘾了,除了酸菜鱼,其他的菜一概没有胃口,吃得久了却发现胃部不舒服,检查的结果也是出乎意料,不得不说,酸菜鱼虽然好吃,但是吃多了确实容易患上胃癌。

  酸菜鱼是我们经常吃得一道美味,为何一时间变成了胃癌的罪魁祸首了呢?酸菜鱼中究竟含有哪些成分,会让人吃多了容易导致胃癌呢?

  酸菜鱼不仅好吃,而且其原料也很简单,就是酸菜和鱼片。酸菜是腌制而成的,存放久了会含有亚硝酸盐,容易使人中毒。腌制的食物本来就不可以多吃,但是酸菜鱼这道菜为了做出让大家喜欢的味道,就不得不加入一定量的酸菜,而这些酸菜就成了使酸菜鱼成为胃癌的罪魁祸首。亚硝酸盐进入人体后,会和人体中的胺作用生成亚硝酸铵,真正使人患上胃癌的就是这种物质。

  除了酸菜和鱼片等原料,要想酸菜鱼有足够的味道,就不能少了一些佐料。因为量大,使人满足了味蕾的需要外,还让人体吸收了大量的盐分等,偶尔吃一次不会有什么问题,但是吃得多了,在体内积聚多了便使人患上胃癌。

  喜欢吃酸菜鱼的人就因为这样就要放弃了这道美味了吗?当然不是,人类总是聪明的,科学家们发现,多吃番茄、大蒜、洋葱、菌类可以使人减少患癌的几率。大蒜是公认的防癌的食物,番茄中所含的维生素具有氧化作用,对于防治胃癌有很好的效果,洋葱能够从根源上降低胃中亚硝酸盐的含量,从根本上预防胃癌。

(责任编辑:邱天华)

上一篇:春季养生:立春吃什么最养生 下一篇:改善睡眠问题的7个小窍门

标签阅读:危害   胃癌   酸菜鱼  

分享到:

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: