重庆酸菜鱼的做法

2017-12-16 12:22 浏览:

大家好!我是美食宝~酸菜鱼是一道源于山城重庆的经典川菜。因为它的口味咸,鲜,酸,辣,香,特别适合佐酒,下饭。所以是深得大家喜爱的家常菜。今天我就详细教教大家,不喜勿喷哟。

食材

主料鲜草鱼3斤酸菜250克干辣椒8个姜1块葱2根大蒜6瓣白胡椒粉3克花椒40颗玉米淀粉20克 辅料花生油30克盐5克料酒15克

步骤

1.食材展示:鲜草鱼1条(2-3斤左右) 酸菜250克 玉米淀粉20克 干辣椒8个 姜1块 葱2根 大蒜6瓣 白 胡椒粉3克 花椒40颗 料酒15克 花生油30克 盐5克。

2.首先处理鱼,草鱼去内脏和鱼鳞后,将头切断。

3.然后将鱼身体摆成这个位置后,用刀从中间切开,记得沿着中间的骨哦!红色圈处就是骨。

4.按这个方法切除一边鱼肉。

5.以同样的方法把两边鱼肉切除。

6.把鱼骨切段,鱼头切2半备用。

7.把鱼斜切片,第一片别切断(切双飞)。

8.鱼片切成这样!越薄越好!!

9.一条草鱼最后就切出这么多鱼肉啦!!加点盐,加点水泡着轻揉。

10.反复3次的清洗,直至鱼片干净透亮。

11.洗干净沥干水后的鱼片加入盐,白胡椒粉,玉米淀粉,蛋白,料酒。腌制半个小时。

12.酸菜切小块后加入沸水中煮2分钟捞出。

13.姜切片,大蒜切片,葱切段。

14.干辣椒洗净后切段。

15.起干净锅加入10克花生油,加入葱姜蒜大火炒香。

16.然后加入煮过的酸菜和生鱼头,鱼骨,大火炒香。

17.加入水,煮鱼骨和酸菜。大火煮开后中火煮20分钟。

18.煮好后将酸菜和鱼头鱼骨捞出倒入大碗中。

19.然后在刚才煮鱼骨的汤中加入鱼片,大火煮至鱼片变白后立刻捞出(不能煮太久,要大火快熟,刚熟就要捞出,不要让鱼片煮烂啦)。把鱼肉捞起铺到刚才的鱼骨上。

20.起干净锅加入30克花生油和干辣椒,花椒大火炒香,将其均匀淋在刚才鱼肉上,撒上葱花,即可出菜啦!!

21.出菜啦~~刚炒香的香油在鱼片上发出“滋滋”的声音。一股花椒,香油,干辣椒等香料的浓香飘满整屋。真正是(鱼肉鲜嫩,酸辣可口)。加完白饭!!完美~~~

小贴士

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: