"一亩海"杯厨神在民间厨艺大赛落幕 炸煎煮炒高手各施绝活

2017-12-14 17:11 浏览:

现场民间厨师们充分展示自己的风采

现场民间厨师们充分展示自己的风采

  胶东在线6月21日讯(记者 郝艳)昨日下午,由烟台耕海牧渔餐饮管理有限公司联合黄海路街道共同举办的“一亩海”杯“厨神在民间”厨艺大赛完美收官。

  比赛中,黄海路街道的民间厨师们充分展示自己的风采,并亮出看家绝活,现场一派热闹景象。

红烧鲤鱼

油焖大虾

  来自黄海城市花园小区的姜先生现场带来了鲁菜代表作—糖醋鲤鱼,首先把鱼在沸油中炸至金黄定型摆盘,随后起锅在加上糖和醋熬汁,看似简单却非常考验厨艺,成品香气四溢、甜而不腻,现场引来的大家的围观和夸奖。“我不是个专业厨师,我就喜欢倒腾给家里做菜,经常在家中研究和琢磨美食做来给家人吃。”姜先生谦虚的说。

  黄海明珠小区的潘女士做的家常酥饼,是此次比拼唯一一款面点,分白面和南瓜面两种口味,此饼香脆可口、色泽鲜美。现场还有油焖大虾、五谷丰登、酱香豆腐、拔丝地瓜、酸菜鱼等民间家常菜令人垂涎三尺。 

现场民间厨师们充分展示自己的风采

  “我做菜讲究的就是健康养生,吃后不会给身体带来负担,非常适合现在的不同年龄段的朋友。”参赛选手姜先生边制作边说道。他这次带来的是6菜1汤,摆盘精致、营养美味、口感俱全,得到现场观众的诸多好评。 

评委们现场品鉴打分

获奖者合影留念

  最终评委们根据色泽、味道、创意等打分,评选出优秀的民间厨神3名。最后由姜先生以7道绿色健康、寓意吉祥的菜品赢得评委青睐,成为此次比拼一等奖获得者,并获得了主办方提供的1000元奖金,其他2名获奖者也分别获得了300和500元现金奖励。 

部分参赛选手合影留念

  比赛过后,现场观众热情不减,互相之间请教起了做菜的秘诀,进一步提升自己的厨艺,本次活动拉近了社区居民邻里之间的距离,还充分体现了社区邻里一家亲的和谐氛围,随后参与人员一起品尝新鲜出炉的本次参赛菜品。

参与人员一起品尝新鲜出炉的本次参赛菜品

  随着人们生活水平的提高和对养生意识的不断加深,现如今更加提倡和传承地方的优质菜品,烟台耕海牧渔餐饮管理有限公司总经理任壮志表示,“此次活动不仅丰富了市民家庭生活,也为参赛选手提供一个无门槛的展示平台,并通过本次比赛达到了取长补短、互相学习的目的,下一步我们将多多开发新的菜品,更好的为烟台百姓服务。”

上一篇:品尝舌尖上的人文关怀
下一篇:没有了
相关阅读

友情链接/网站合作咨询: