红烧鲤鱼的家常做法

2017-12-14 09:40 浏览:

家常红烧鲤鱼怎么 做 红烧鲤鱼的家常做法

每个人都有自己爱吃的食物,而鱼对很多人而言都无法抵挡它的诱惑,而鲤鱼就是其中一种,虽然说鱼刺多点,但是并不影响大家对它的喜欢。鲤鱼的价格经济实惠,而且有年年有余等吉祥的寓意,因此几乎成了逢年过节餐桌中必出现的美食。

虽然鲤鱼鱼腥味会大一些,但是经过高温油煎之后没有了鱼腥味,而且肉质更紧实,每吃一口都感觉味蕾在跳动,现在我们就一起学习一道红烧鲤鱼的家常做法,了解一下家常红烧鲤鱼怎么 做好吃吧。

家常红烧鲤鱼怎么 做 红烧鲤鱼的家常做法:

1.先将鲤鱼 芹菜葱土豆 红辣椒姜蒜盐老抽生抽八角桂皮都准备好

2.然后将鱼去鳞去内脏后洗干净,再将土豆洗干净后去皮切成丝,再将土豆丝浸泡在水中目的是避免它氧化变色

3.再将芹菜叶择洗干净后切成段,将洗干净的大葱斜切成块,然后将锅烧热之后倒入油

4.烧热后放入鲤鱼煎至黄色后捞出,再用底油翻炒辣椒末,姜蒜

5.翻炒出香味之后放入芹菜和大葱,再放入土豆丝翻炒,最后倒入鲤鱼

6.倒入清水,放入盐,倒入老抽生抽,放入八角桂皮,大火烧开后收汁完成。

红烧鲤鱼的家常做法贴心提示:

1.因为土豆氧化后会变黑,因此切好后要立刻放入清水中浸泡酒可以避免这个问题了。

2.将锅烧热之后再倒入油,烧热之后放入鱼煎就不用担心鱼皮会粘锅了。

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: