最爱那顿年夜饭

2017-12-09 17:53 浏览:

又是一年春节到,又是游子还乡时。此时,有一种味道让我们牵肠挂肚,那就是家的味道。走得再远,也要回家。全省广播联盟推出春节特别策划《百姓话筒——吉林声音吉林年》今天播出:最爱那顿年夜饭。

我是一名出租车司机,今年过年回家和我妈他们一起团圆,我妈做了一道非常好吃的菜酱猪蹄,特意选的前面的猪蹄,在锅里一蒸非常好吃,装进盘后,盘底下放一道生菜,顶上放猪蹄,预示着来年抓钱、来钱来的快。

我是一名学生,我就最喜欢吃我妈包的饺子,我家一般是包芹菜和酸菜陷。因为过年吗,勤勤快快的在下一年里面。我家在包饺子的时候还放几枚硬币。

我是一名退休工人,现在我就爱吃牛肉,小时候吃不到,现在条件好了随时随地都可以吃。因为啥呢?小时候没吃到,长大了弥补一下。猪肉年年都杀猪那都不愁,吃完了剩下的都不卖,都放坛子里腌上,馋了就吃一块,那时候牛羊肉没有啊,所以现在就愿意吃牛肉。

我是一名出租车司机,过年最盼望吃的就是红烧肉,比较喜欢吃。就是从小,自小就喜欢吃那个菜。最喜欢吃妈妈做的,但是妈妈已经没有了比较遗憾。

我是务农的,农村的,种地的。过年时候最爱吃的是家常凉菜、清炒肉片、这些都是大众化一般都挺爱吃的。还有买五花肉煮上,切完片蘸蒜酱,愿意那么吃。个人爱好么,都是大众口味。

我是个体工作者,今年我家过年多了个小外孙,家里人都高兴,所以想在菜样上弄点新式的,朋友前段时间送了我南方的酸菜,所以打算做个酸菜鱼,把鱼用调料腌制一下,热油锅,炒蒜片和姜沫,加酸菜,加汤,把腌好的鱼放锅里煮,家里人都挺爱吃的。

我是一名社区工作者,记得小时候春节的时候妈妈都要做油炸糕,炸丸子,那时候年夜饭,做5、6个菜7、8个菜就很丰盛了,但现在的年夜饭,鸡鸭鱼肉海鲜,年夜饭都18个菜,20个菜,现在生活也很好,年夜饭的菜和平常没有大同小异,所以更怀念小的时候那么简单的年夜饭,对我们来说是个特别特别丰盛而且有意义的饭。

我是一个司法警察,我觉得中国人最重视的一顿饭就是过年吃的这顿年夜饭,因为这顿年夜饭象征着新的一年大家可以和和睦睦。说道年夜饭我觉得最爱吃的菜应该是红烧鲤鱼,因为它象征着新的一年可以富贵有余,所以对鱼情有独钟。鲤鱼最好吃的地方就是肚子那块,但是大年三十要值班,下班回到家的时候发现妈妈总会把我最爱吃的那一块留给我,所以对我来说,这道菜更大的意义在于分享,祝大家新年快乐,同时也希望吃到这道久违的红烧鲤鱼。

我是一个家庭主妇,我最难忘的一顿年夜饭是在小时候吃的那个炒蒜薹,炒粉条啦,炒芹菜,我最爱吃的是这个炒蒜薹,因为这顿吃不了下顿再热的时候,吃的感觉味道更好吃了,现在我感觉可吃不出那种味了。

我是一名交警,我小时候印象中最好吃的一顿年夜饭是年糕,这种年糕和普通的年糕不一样,他的做工非常复杂,也非常的粘,白白的,QQ的,非常好吃,沾上白糖能把牙粘掉,就这个粘掉牙有一个故事,小的时候在姥姥家过年吃这个年糕,当时换牙,沾上唐,吃上年糕之后,牙掉了,弟弟妹妹哥哥姐姐都笑话我,因为抢年糕吃我们还绊了两句嘴。

我是一名教师,年夜饭最爱吃的一道菜就是我妈做的红烧鲤鱼,小时候我们家里条件不好,除了过年能吃上一顿鱼,平时连个鱼尾巴都看不见,而且家里面姊妹还多,一条鱼捯不几筷子就没了,那时候心里就下定决心,以后生活条件好了,我一定天天让我妈给我做鱼吃。这现在也工作了,生活条件也好了,鱼也成了经常吃的一道菜,但我还是喜欢吃我妈过年做的红烧鲤鱼,咋吃也吃不够。

我是一名交警,年夜饭印象最深的就是饺子。因为我们职业的特殊性,过年也需要值班、上道执勤什么的。有一年过年天下着大雪天特别冷,俺们几个出去执勤回来,一个同事的父母就过来给送饺子,那么大的雪老两口就在外面站着等我们回来,那顿饺子也是我过这么多年,吃过最好吃的饺子,印象也特别深。

我是在上海一家外国银行上班,年夜饭最爱吃的一道菜就是猪蹄,年年我妈都给我做猪蹄吃,因为生的猪蹄买回来上面还有毛,有的地方拿菜刀能刮掉,有的地方刮不到就需要拿打火机撩,那我妈也不嫌烫继续给我弄,手指肚都烫出来好几个泡,心里特别不好受。

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: