盘点目前上海炒饭类培训学校有哪些

2017-12-27 10:23 浏览:

>

盘点目前上海炒饭类培训学校有哪些

来源网络 发布时间:2017-6-2 12:10

 炒饭是常见的一种食物,一般分为多种品类,如:扬州炒饭、香肠炒饭、西红柿炒饭等。很受大众追捧,在各个地方也特色化。主要材料是用煮好的米饭、一些菜肴、鸡蛋爆炒而成。一般大众把炒饭当做早饭或者是晚饭,因为炒饭制作方便,耗时较少。

网络传说炒饭的发明和李鸿章有关。但实为误传。


李中堂只是清末人士,而炒饭历史悠久,譬如我国著名的扬州炒饭,在隋朝时期早已成形。而扬州炒饭脱胎自碎金饭,即蛋炒饭,相传源自隋朝越国公杨素爱吃的碎金饭,就更加说明了炒饭出现的时期在更早以前。炒饭是古代东亚人民在日常生活中所自然形成的做饭方法,是劳动人民智慧的结晶。
制作方法
折叠洗米

洗米的标准动作是以画圆的方式快速掏洗,再马上把水倒掉,如此反覆动作,至水不再浑浊。洗的动作要轻柔,以免破坏掉米中的营养素。洗米主要是为了去掉沾在米上的杂质或米虫,所以洗的动作要快,倒水的动作也要快。

折叠加水

每一种米的搭配水量各有不同,如在选购米时,包装上的说明都会注记。如果是预计要用来做炒饭的米饭,水量应比一般米饭的水量减少,减少的水量约在10%~20%之间。

折叠入锅

要想煮出香喷喷的米饭,可以在锅内加完水后滴入少许的沙拉油或白醋,再用筷子拌一下,或是盖上锅盖浸泡一段时间,浸泡的时间是依米的品种和气候而有所不同。例如冬天就要比夏天多浸泡15分钟左右。

折叠拌饭

饭煮好,电锅开关跳起后,先以饭杓将饭拨松后,再焖约20分钟。这个动作的目的是要让所有米饭都能均匀吸收水分。拨松的动作要趁热做,才能维持米饭颗粒的完整度,如果在米饭冷却后才做拨松的动作,很容易破坏掉米饭的颗粒,饭就不好吃了。

折叠摊凉

将煮好拨松的米饭,直接摊开放于器皿上待凉,如此将可让米饭冷却的速度加快。

折叠装袋冷藏

将冷却的米饭密封包装,并挤去多余的空气,整平后再直接放入冰箱中冷藏。建议读者们可以少份量分装多包,这样再次使用时会比较方便。

折叠洒水

从冰箱冷藏中取出的冷饭,先洒上少许的水量,再作运用。这个动作是要让冷饭软化,且容易抓松,如果米饭尚未软化,就强制抓松,容易破坏米饭的颗粒,会影响炒饭的美味。

折叠松散

冷藏后的米饭容易结块,所以一定要先抓松结块的米饭后,才可运用于炒饭料理中。

百度地图 谷歌地图

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: