许昌鄢陵中医药健康养生示范区规划研究 业界巨擘云集把脉健康养生

2017-10-08 17:59 浏览:

许昌鄢陵中医药健康养生示范区规划研究 业界巨擘云集把脉健康养生

  央广网河南分网8月1日消息  (雷燕超)8月1日下午,《中国许昌鄢陵中医药健康养老养生示范区规划研究》专家座谈会在鄢陵花都温泉小镇会议中心成功举行。

  解放军总后勤部原副部长、301医院原院长秦银河,中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫,中国老龄科学研究中心副主任、国家应对人口老龄化战略研究秘书组副组长党俊武,建业集团董事长胡葆森,清华大学公共管理学院教授、社会政策研究所所长杨燕绥等40多名专家、嘉宾进行了座谈,河南省政协副主席靳克文,许昌市委书记武国定、市长胡五岳等市领导,鄢陵县人民政府县长尹二军、县委副书记李东岭等县领导出席会议。

  在许昌市委、市政府的正确领导下,鄢陵县围绕市七次党代会提出的建设“生态健康养生基地”发展定位,通过召开专家座谈会、外出考察等形式进行反复研讨、论证,确立了申报建设“国家级中医药健康养老养生示范区”的工作思路。并聘请国经咨询有限公司编制《中国许昌鄢陵中医药健康养老养生示范区规划研究》。为把示范区规划和后期实施工作做得更加合理完善,真正达到“国际知名、国内领先、中原一流”的效果,组织了本次专家座谈会。本次专家座谈会是鄢陵国际健康峰会中的一项重要活动。

  座谈会由中国国际经济交流中心党委委员、国经咨询有限公司总经理韩易虎主持。首先由国经公司课题组负责人汇报健康养老养生示范区规划研究情况。专家、嘉宾进行了座谈交流。

  座谈结束后,许昌市委书记武国定发表讲话。中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫总结讲话。

  作为示范区的核心区鄢陵县,发展生态健康养生养老产业有条件、有基础、有优势。一是区位优势。鄢陵处于河南高速公路网核心区,毗邻郑州航空港经济综合实验区,北距新郑国际机场70公里,西距京广铁路、京广高铁、京港澳高速20公里,311国道、230国道、兰南高速、永登高速、机西高速贯穿全境,正在建设的郑合高铁、三洋铁路分别在鄢陵设站,形成了四通八达、方便快捷的交通体系。其次,资源优势明显。鄢陵是“南花北移、北花南迁”的天然驯化基地,花木栽培始于唐、兴于宋,素有“花都”“花乡”的美称,享有“鄢陵蜡梅冠天下”的盛誉。全县花木种植面积达65万亩,花木主产区林木覆盖率达到80%,空气质量优良天数年均300天以上,被誉为“中原之肺”。温泉产业蓬勃发展;陈化店镇地下水富含人体必需的多种微量元素,被国家质检总局确定为“国家地理标志保护产品”。产业优势突出。鄢陵县已初步形成生态旅游、休闲度假、养生养老和商务会展旅游等产业体系,相继建成鄢陵国家花木博览园等3个国家4A级景区,以及五彩大地、鹤鸣湖等20多个生态宜居区,连续成功举办16届中国中原花木交易博览会、6届鄢陵蜡梅梅花文化节,生态旅游等相关产业发展迅速。

  目前,鄢陵年接待游客总量达到600多万人次,旅游综合收入达到20多亿元,鄢陵县先后被评为“中国最佳乡村旅游目的地”“中国最佳生态养生目的地”“全国全域旅游示范区创建单位”“省级旅游度假区”等荣誉称号。

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: