教你在家制作“中国十大面条”之武汉热干面

2017-12-19 16:05 浏览:

最近美食界被一个评选闹得沸沸扬扬,那就是在杭州落幕的第二届中国饭店文化节暨首届中国面条文化节评选出了"中国十大面条"。5.浇上稀释好的芝麻酱,撒上萝卜丁,酸豆角和葱花即可。

最近美食界被一个评选闹得沸沸扬扬,那就是在杭州落幕的第二届中国饭店文化节暨首届中国面条文化节评选出了"中国十大面条"。

这次评出的“中国十大名面”为:武汉热干面、北京炸酱面、山西刀削面、河南萧记烩面、兰州拉面、杭州片儿川、昆山奥灶面、镇江锅盖面、四川担担面、吉林延吉冷面。但有质疑称入选的好几种面连听都没听说过,此外阳春面、臊子面意外落选。

网上的食客们褒贬不一,食神也来凑热闹,教大家做做面条。先从武汉热干面开始吧。

主题:家常热干面

食材:碱面、萝卜丁、酸豆角、盐、胡椒粉、酱油、醋、蒜汁、卤水汁、芝麻酱、葱花

做法:

1.碱面入沸水锅焯烫十几秒后迅速捞出;

2.装进大碗里,撒上盐、胡椒粉;

3.把芝麻酱加稀释成用勺子舀起能呈直线流下的状态;

4.在面上淋上酱油、醋、蒜汁和少许卤水汁。

5.浇上稀释好的芝麻酱,撒上萝卜丁,酸豆角和葱花即可。

注明:此图和做法来自武汉妹子——美食达人“83小钟”,在此致谢。如需转载,请尊重博主版权。

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: