教你轻松做地道武汉热干面

2017-12-19 16:05 浏览:

警惕!这四种人切忌吃多红枣

5大食方败“春火” | 一起来聊节后减肥

热干面

原料:手擀面

配料:芝麻酱、蒜水、胡椒粉、醋、酱油、香油、葱花、雪菜、辣椒酱

做法:

1. 笼屉上放上屉布,然后把手擀面抖散放在上面,隔水蒸25分钟至面条九成熟,备用。

2. 蒸好的面条盛入较大的容器中,调入小麻油搅拌均匀凉凉,以防止面条风干变硬,随后可放进冰箱保存,待用。

3. 吃的时候,大火煮开锅中的水,将适量蒸好的热干面条放在漏勺中在煮锅中过开水3分钟,让面条达到全熟,捞出沥干水,放入碗中后调入配料,再依口味撒上榨菜碎和香葱碎。

提示:

1. 蒸面的过程中要不时打开锅盖用筷子翻动几次,以防面条因水汽过大粘连成面团。

2. 面蒸好后要尽快在案板上摊开淋油拌匀,然后晾凉后备用,以免使面条出现粘连。

3. 拌面时可用烹调油替代小麻油,调料里的芝麻酱最好用色拉油调过,这样不会太干,比较容易和烫好的面条拌匀。

名人微博

时尚经典语录:当你觉得处处不如人时,不要自卑,记得你只是平凡人。当别人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你...

大楚网吃喝玩乐:#在武汉#跳槽频繁或者永远呆在一家企业,不能简单判断对错好坏。现实中,都可以找到大量例子证明,有好有坏。比如我自己...

张小娴:每个人也许都爱上过不爱他的人,永远忘不了那时掉过的眼泪和受过的委屈。许多年后,回头再看,他又有哪一点配得上我?在人生的长途比赛中...

迷你【吃喝玩乐】

5款排毒小菜抗雾霾

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: