教你做夏季“黑暗料理”墨鱼面(组图)

2017-12-13 12:30 浏览:


  夏季又到了凉面最受欢迎的时候,说到凉面,今年有一种黑暗料理颇受欢迎,就是来自意大利的墨鱼面。看起来黑乎乎的,说实话卖相的确不咋地,但是丰富的营养价值和滑爽的口感却也征服了很多人。

墨鱼肉鲜脆爽口,也含有丰富的蛋白质、碳水化合物、维生素等人类需要的营养,在中餐中其实很常见,经常被用炒菜做汤。但对于墨鱼汁,大家却不是很熟悉,这墨鱼体内的这种墨汁是墨鱼用来进行障眼法自我保护的重要武器,墨鱼汁可以加工成色素,黑的很彻底。

近年来,还有研究表明,墨鱼汁不但可以食用,还有很好的抗癌作用,所以很多国家都开始研发这种用墨鱼汁做的食物了。将面粉300克、鸡蛋1个、水110ml、墨鱼汁5ml、盐2克、橄榄油5ml混合揉成面团,包裹保鲜袋饧15分钟,再揉光滑后饧30分钟,再在操作台上撒些玉米粉和面粉,将面团擀切成面条就可以了。 柳扬

鲜虾墨鱼面

材料:

A.手擀墨鱼面350克

B.橄榄油30ml、洋葱末50克、虾5个、墨鱼2条、芦笋100克

C.白葡萄酒5ml、盐3克、胡椒粉少许

做法:

1.虾剪虾须和脚取出虾线,墨鱼,将墨鱼一侧用刀划开,取出肠胃和硬壳,剥去外面的黑膜,再将墨鱼清洗干净切成丝备用。2.将墨鱼面煮至8成熟。3.平底锅倒入些橄榄油,油热后加入洋葱末煸炒出香味,然后加入虾,等虾变色后将虾头部虾油用铲子按压挤出,倒入白葡萄酒。4.然后加入墨鱼、芦笋和面条。再加入盐、白胡椒粉调味,等汤汁收干即可关火。

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: