减肥期间多吃减肥期间多吃墨鱼

2017-12-09 17:50 浏览:

减肥期间多吃墨鱼,对于保持营养均衡很有好处。

墨鱼是上好的食疗佳品,尤其是女性理想的保健食品。女人一生不论经、孕、产、乳各期,食用墨鱼皆为有益。墨鱼每百克含蛋白质13克,脂肪仅0.7克,还含有碳水化合物和维生素A、维生素B族及钙、磷、铁、核黄素等人体所必需的物质,属于一种高蛋白低脂肪滋补食品。

清蒸墨鱼能保持更高的营养价值。在墨鱼内放入香菇、虾仁、葱段、姜片、精盐、黄酒、味精、高汤,用旺火蒸20分钟后取出,去葱、姜,即可食用。

除此之外,墨鱼还有很多种做法,下面介绍三种:

一、墨鱼筒浮皮煮白萝卜

萝卜,在民间有不少有关食疗的谚语都有提及到。其中白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维等,可以治疗或辅助治疗多种疾病,为食疗佳品,因此又被人们称为“小人参”。但在烹煮时不应认为胡萝卜、青萝卜和白萝卜的颜色搭配好看而一起调之,这会让三种萝卜“内讧”,只会招致降低其营养价值的反效果。这里介绍的墨鱼筒浮皮煮白萝卜,清脆爽口,可视其为一款菜与汤双重角色的可口菜式。

材料:墨鱼筒、浮皮、白萝卜、蒜子、姜片、葱段、鸡汤、盐、糖、花生油。

做法:浮皮用开水煮软后焖一会儿,取出洗净,斩件,沥干水备用。墨鱼筒洗净,切花刀,再切成长条备用。白萝卜洗净去皮,切成长块备用。开锅下油,爆香蒜子、姜片,放入墨鱼筒、浮皮、白萝卜和适量鸡汤一起煮五分钟左右,调味即可。

二、炒墨鱼仔

材料:鲜墨鱼仔 150克味精 1克韭菜 100克料酒 3克鲜香菇 50克姜汁 2克酱油 5克香油 2克食盐 适量植物油 300克湿淀粉(实耗30克) 葱花 5克

做法:

1.将鲜墨鱼仔洗净,放碗中备用。韭菜洗净切成2厘米的段,鲜香菇洗净切成丝。

2.将炒锅上火,放入植物油,油热六成时,把墨鱼仔放入,约10秒,和油一同倒在漏勺中,控干油。

3.将锅留底油,烹入料酒,加少许清汤、酱油、姜汁,待烧沸后,勾湿淀粉,待汁浓放入墨鱼仔、韭菜、香菇,加食盐、味精,颠翻几下后,放葱花,淋上香油,即可装盘。

相关阅读

友情链接/网站合作咨询: